Denn freitags und samstags gibt es mit Busch’s Walnussbrot aus sagenhaften 20% Walnüssen eine wahre Premium-Delikatesse! Walnüsse sind nicht nur vitamin- und nährstoffreich, z.B. an ungesättigten Fettsäuren, sondern entfalten insbesondere im Brot ihr äußerst deliziöses Aroma – wenn sie denn richtig verarbeitet werden. Hier kommt unsere Handwerkskunst ins Spiel. Beispielsweise heben wir die Walnüsse vorsichtig unter den Teig, damit sie nicht ‚krümelig laufen‘. Auch wird der Brotlaib mehrfach schräg angeschnitten, um die Oberfläche beim kräftigen Ausbacken zu vergrößern, damit möglichst viele Walnüsse kastanienbraun geröstet werden – mehr Kruste, mehr Geschmack!
Wichtig: Guter Geschmack hat seinen Preis, soll aber für jeden erschwinglich sein; da Walnüsse teure Rohstoffe sind, bieten wir unseren Kunden in den Filialen den Service an, die Anzahl der Brotscheiben selbst zu bestimmen. Damit jeder unsere Brotkultur genießen kann.
Gluten (Weizen)
Gluten (Roggen)
Schalenfrüchte
Nährwerte | pro 100g | pro Verkaufseinheit |
---|---|---|
Energie (in kJ) | 1385 | 20775 |
Energie (in kcal) | 329 | 4935 |
Fett (in g) | 14 | 210 |
davon gesättigte Fettsäuren (in g) | 1,3 | 20 |
Kohlenhydrate (in g) | 40 | 600 |
davon Zucker (in g):2,1 | 32 | |
Eiweiß (in g) | 9,4 | 141 |
Salz (in g) | 1,3 | 19,5 |